ул. Качалова, 5 : (044) 490-31-61

Новости

Новости

Подписание Меморандума о сотрудничестве между ОП “Укрметаллургпром” и компанией World Steel Dynamics

24 апреля в Киеве был подписан Меморандум о сотрудничестве между World Steel Dynamics (США) и объединением предприятий "Укрметаллургпром" (ОП "Укрметаллургпром").

По словам президента ОП "Укрметаллургпром" Александра Каленкова, для украинской металлургии это сотрудничество открывает новые возможности для получения информации, экспертизы и ценных навыков. Это возможность для украинских компаний открыть новые перспективные рынки и секторы. Сделать Украину международной площадкой в Европе для представителей отрасли со всего мира.

"Ситуация в металлургии крайне конкурентная на глобальном рынке. Наши предприятия конкурируют не только насчет себестоимости. И мы очень надеемся, что в будущем это будет не столько себестоимость, сколько отношения с клиентами, качество продукции, которое и сейчас достаточно высокое, выход на новые рынки. Это все должно дать не только нашей металлургии, но и промышленности очень большое подспорье", - сказал Каленков.

По его словам, достигнутые договоренности - это еще и часть экспортной стратегии Украины. И она может оказать значительное влияние на отрасль, которая обеспечивает 28% всех валютных поступлений в страну.

Компания World Steel Dynamics регулярно проводит подобные мероприятия на протяжении более десятилетия, являясь лидером в предоставлении стратегических информационных услуг.

По словам ее генерального директора Филиппа Инглина – это интересная возможность сотрудничать не только с одним производителем напрямую, а с целой индустрией. Компания нацелена на то, чтобы помочь Украине развивать свои позиции на внутреннем и мировом рынке.