ул. Качалова, 5 : (044) 490-31-61

Металлурги дали прогноз по производству в июне

В июне 2018 года украинские металлургические предприятия планируют произвести 1,8 млн. т стали. Такой прогноз содержится в материалах ОП «Укрметаллургпром» к ежемесячному итоговому совещанию.

При этом выпуск чугуна составит порядка 1,8 млн. т, проката – 1,6 млн. т.

Как сообщалось ранее, на май «Укрметаллургпром» прогнозировал уровень производства чугуна порядка 1,8 млн. т, стали – 1,8 млн. т, проката – 1,6 млн. т.

За 4 месяца 2018 года произведено:

• железорудного концентрата 20,3 млн. т (100% относительно аналогичного периода 2017 года);

• агломерата 10,76 млн. т (111%);

• окатышей 7,1 млн. т (116%);

• кокса 3,61 млн. т (109%);

• чугуна 6,94 млн. т (110% с учетом работы в январе-феврале 2017 года предприятий на НКТ и 119% без их учета);

• стали 6,99 млн. т (99,7% и 106% соответственно);

• проката 6,12 млн. т (101% и 110% соответственно);

• трубной продукции 357 тыс. т (110%).

«Несмотря на потерю части мощностей на неподконтрольной территории, предприятия, расположенные на контролируемой территории Украины, за 4 месяца 2018 года сумели существенно нарастить производство чугуна, а по производству стали и проката выйти на уровень аналогичного периода 2017 года. Это стало возможным благодаря стабилизации обеспечения предприятий железорудным сырьем и коксом, а также введению в эксплуатацию доменной печи №3 на ПАО «Запорожсталь» после реконструкции», - отмечают в «Укрметаллургпроме».

По состоянию на 15 мая 2018 года, из основных производственных мощностей на контролируемой Украиной территории в эксплуатации находятся: 19 из 21 доменных печей, 7 из 9 мартеновских печей, 12 из 16 конвертеров, 6 из 15 электропечей и 14 из 14 машин непрерывного литья заготовки.