логотип

Самый

Большой выбор

Металлопроката

Киев

Саперно-Слободской проезд, 4 : (044) 461-54-72
    ул. Качалова, 5 : (044) 490-31-61
        ул. Луговая, 9 : (044) 503-33-88

Новости

Самый большой выбор металлопроката

Новости

Канада будет вводить ограничения на импорт стали

По данным информационного агентства Bloomberg, правительство Канады готовит меры по защите своей металлургической отрасли от внешней конкуренции, усилившейся после введения стальных тарифов в США.

Как сообщает агентство со ссылкой на анонимные источники, о введении этих мер может быть объявлено уже в первую неделю июля. Правительство еще точно не определилось с их содержанием, но, скорее всего, они будут включать квоты на определенные виды стальной продукции и пошлины на сверхлимитные поставки. Аналогичную систему примерно в то же время может ввести и Европейский Союз.

Ряд канадских компаний отмечают, что стальная продукция, которая ранее экспортировалась в США, после введения американских стальных тарифов была перенаправлена на канадский рынок. В частности, за последний год резко увеличились поставки в Канаду нефтегазопроводных труб и OCTG из таких стран как Южная Корея и Индия.

С 1 июля в Канаде вступают в силу защитные пошлины на импорт ряда товаров из США, включая стальную продукцию. Но канадские производители труб поддерживают введение ограничений на импорт и из других стран, так как опасаются потери значительной доли внутреннего рынка. В то же время, канадское подразделение группы Tenaris сообщает, что готово заместить своими поставками, прежде всего, импорт из США.