ул. Качалова, 5 : (044) 490-31-61, (044) 590-51-31

Что Вы знаете о производстве и характеристике катанки?!

Катанка – вид горячекатаного металлопроката в виде проволоки. Выпускается она на проволочном стане. Для ее производства используется сталь (обычно углеродистая), изготовленная согласно ГОСТ 380-94. Если горячекатаный металлопрокат производится для дальнейшего изготовления из него проволоки, то его выпускают по нормам ГОСТ 30136-95.
На стадии производства горячекатаную проволоку охлаждают. Это делается разными методами. В зависимости от примененного вида охлаждения на ярлыке у металлопроката будет указано:
Одностадийное (УО1).
Двухстадийное (УО2).
Воздушное (ВО).

Параметры: 5 – 14 мм – возможный диаметр катанки, установленный нормами. По типу проката она может быть разной точности: обыкновенной, повышенной. В маркировке указываются буквы «Б» и «В» соответственно.
Катанка покупателям поставляется в больших мотках, их называют бунтами. В идеале она собой представляет цельную металлическую нить. В редких случаях возможно, чтобы бунт был сформирован из 2 нитей проволоки. В этом случае производитель обязан указывать данный факт на ярлыке своей продукции. Вес мотка катанки – от 600 кг.
Назначение:
Катанка применяется в разных целях. Из нее изготавливают:
железобетонную арматуру;
пружины разных типов;
проволоку разных видов.

Ознакомиться с ассортиментом катанки, предоставляемой нашей компанией , Вы можете в разделе катанки